MIK Ikuti Lomba Masak Daging Kelinci

Bandung - Manajemen Industri Katering sebagai civitas akademika UPI yang berperan dalam pengembangan industri kuliner mengikuti lomba masak daging kelinci di Restoran Panyawangan Dago, Minggu pagi (8/4). Acara ini merupakan sosialisasi penggunaan daging kelinci sebagai bahan masakan yang lezat, bergizi dan halal. Dalam kegiatan lomba ini tim MIK diikuti oleh Dinna Neiliyana Priyankha, Farhan Muqaffi dan Gungun Kurniawan. Menu yang disajikan oleh tim MIK merupakan menu modifikasi dengan nama Healty Shimeji Rabbit yang disajikan dengan mashed potato, mushroom sauce dan daging kelinci yang sudah dipanggang. 


"Lomba yang sangat bagus dengan mengangkat tema daging kelinci. Ternyata banyak menu-menu yang diciptakan oleh chef di Jawa Barat. Walaupun dalam Acara ini Kami tidak menjadi juara, namun Kami bangga telah mengikuti kegiatan ini dan memperoleh banyak pengalaman" ujar Dinna selaku ketua Tim.

Lomba masak daging kelinci itu sendiri diikuti lebih dari 22 chef hotel dan restoran dari seluruh Jawa Barat. Acara ini pun dihadiri dan dibuka oleh Ketua Tim Penggerak PKK Jawa Barat, Netty Heryawan. 

"Ini kegiatan bagus sekali untuk mensosialisasikan pada masyarakat manfaat daging kelinci. Daging kelinci kan tinggi protein, rendah kolesterol yang bagus untuk kesehatan. Manfaat protein hewani tidak harus selalu dari daging ayam atau daging sapi yang lebih mahal dari daging kelinci” ujar Netty

Kegiatan Lomba daging kelinci sendiri yang digagas oleh Yayasan Moka Jabar, PHRI dan ICA itu, mengambil tempat dan hari di Restoran Panyawangan Dago, hari Minggu yang bertepatan dengan Car Free Day. Ratusan orang baik peserta Fun Bike maupun pengunjung umum, ikut mencicipi berbagai olahan daging kelinci yang dibuat para chef Hotel dan Restoran se-Jawa Barat. 
(Dani Ramdhani)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Psikologi Okupasional

Psikologi Klinis dan Penyuluhan atau Konseling

Tips Menjadi Moderator yang Baik